Apel

Jumat, 21 Oktober 2011

BLEWAH


Buah blewah tidak asing lagi bagi kita karena buah ini selalu hadir di bulan ramadan. Kebanyakan orang menyamakan blewah dengan timun suri. Padahal blewah berbeda dengan timun suri. dari bentuk tekstur kulit buahnya kita bisa membedakan antara blewah dan timun suri.


Blewah disajikan sebagai pelengkap es buah atau bisa juga diserut dicampur sirup dan es batu sudah terasa segarnya setelah seharian berpuasa.
Blewah mengandung vitamin A dan betakaroten, vitamin C dan vitamin B6.
Kandungan mineral dalam blewah sebagai isotonik alami yang dapat menggantikan hilangnya cairan tubuh. Selain itu kandungan air dalam blewah dapat membantu menghilangkan asam urat

Dari berbagai sumber informasi yang didapat, ternyata mengkonsumsi blewah bisa menurunkan tekanan darah tinggi,mengurangi pembentukan plak di arteri serta sebagai pencahar alami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar