Apel

Rabu, 26 Oktober 2011

CERRI


Cerri adalah buah yang sering di gunakan sebagai hiasan dalam kue dan minuman karena bentuk dan warnanya yang indah menimbulkan kesan kesegaran.
Padahal selain keindahan yang di dapat, di dalam buah cerri banyak mengandung vitamin C. Vitamin A, mineral dan senyawa melatonin, asam ellagic, bioflavonoid dan Anthocyanin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Beberapa studi menunjukkan buah cerri mengandung sejumlah antioksidan yang melawan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang menyebabkan kerusakan sel yang mempercepat proses penuaan.
Cerri dapat menurunkan kadar gula dalam darah. Cerri dapat mencegah kanker usus besar, mengurangi rasa sakit akibat kerusakan otot, membantu mengatasi rasa sakit gout dan arthritis dan menurunkan LDL kolesterol, penyakit jantung dan stroke.


Rujukan: http://www.life123.com/health/nutrition/eat-healthy/health-benefits-of-cherries.shtml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar